CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA SABOR UVA COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICO

Renata Rodrigues de Lima Silva, Hanna Mayara Brito Rodrigues de Morais, Ana Nery Alves Martins, Dyego da Costa Santos

Resumo


O objetivo do estudo foi caracterizar, quanto aos parâmetros físico-químicos, a bebida láctea fermentada sabor uva com adição de prebiótico, desenvolvida no Laboratório de Engenharia de Alimentos (LEA) da Universidade Federal de Campina Grande. O leite e a uva roxa utilizados na obtenção do produto foram adquiridos no comércio da cidade de Campina Grande, PB. A partir disso, foi obtida a polpa da uva e adicionada ao produto em três concentrações diferentes (5, 10 e 15%) e, posteriormente, foram realizadas as análises físico-químicas, quanto aos parâmetros: acidez, pH, sólidos solúveis, teor de água, sólidos totais, açúcares e cinzas. Os resultados das análises foram submetidos à análise estatística, na qual os resultados das amostras de 5 a 10%, em grande maioria, não apresentaram diferença significativa a 5% de probabilidade.

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DOI: https://doi.org/10.25066/agrotec.v35i1.23393

Revista Agropecuária Técnica
ISSN impresso 0100-7467
ISSN online 2525-8990


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