Imagem para capa

RESPOSTA DO AMENDOIM (Arachis hypogaea L.) A DIFERENTES FONTES E DOSES DE ADUBAÇÃO ORGÂNICA

Yara Sabrina Alves Leite, Mário Leno Martins Véras, José Sebastião de Melo Filho, Urandy Alves de Melo, Fabiana Xavier Costa

Resumo


O Amendoim é uma das oleaginosas mais cultivadas mundialmente, no entanto, há ainda carência de estudos a cerca da adubação orgânica nesta cultura. Neste sentido, objetivou-se com este trabalho avaliar resposta do amendoim (Arachis hypogaea L.) a diferentes doses de torta de mamona e esterco caprino. A pesquisa foi realizada no período de Janeiro a Abril de 2015, em campo localizado na Universidade Estadual da Paraíba - UEPB, Campus – IV, município de Catolé do Rocha-PB. Adotou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 8 tratamentos, referente às doses: (0, 200, 400 e 600 g/planta) de torta de mamona (F1) e esterco caprino (F2), com quatro repetições, totalizando 32 unidades experimentais. As fontes e as doses de adubação orgânica influenciaram significativamente as variáveis de produção de amendoim. Não foram observados efeitos significativos para a interação doses x fontes. De um modo geral a dose máxima de adubação orgânica (600 g/planta) a base de esterco caprino proporcionou melhores resultados.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.25066/agrotec.v36i1.24917

Revista Agropecuária Técnica
ISSN impresso 0100-7467
ISSN online 2525-8990


Este periódico está indexado em:




Índice h (Google Scholar)=14


Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional