Elaboração de iogurte sabor goiaba enriquecido com farinha de palma (Opuntia fícus Mill)

Diego Claudino da Silva, Kelliny Késia Braz Costa, Andrea Dacal Peçanha do Nascimento

Resumo


Este trabalho teve como objetivo promover o incentivo na elaboração de produtos utilizando a farinha da palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill), no Instituto Federal de Pernambuco Campus Afogados da Ingazeira. Foi avaliada a aceitação do iogurte saborizado com polpa de goiaba e enriquecido com farinha de palma. A formulação obtida foi submetida a teste sensorial de aceitação utilizando-se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 pontos. Os testes foram realizados com 30 provadores não treinados. As notas obtidas para o teste de aceitação de compra estão situadas na região indicativa de aceitação, e o teste de intenção de compras está situado na região de dúvidas. Os resultados obtidos sugerem que o iogurte saborizado com polpa de goiaba e enriquecido com farinha de palma é uma possibilidade para o uso da cactácea para fins alimentícios, promovendo o desenvolvimento econômico e agregando valor aos recursos existentes no Semiárido brasileiro.

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DOI: https://doi.org/10.25066/agrotec.v38i1.28133

Revista Agropecuária Técnica
ISSN impresso 0100-7467
ISSN online 2525-8990


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