Caracterização do consumo e perfil do consumidor de frango da cidade de João Pessoa-PB

Jalceyr Pessoa Figueiredo Júnior, Patrícia Emília Naves Givisiez, Élcio Gonçalves dos Santos, Marcelo Helder Medeiros Santana, Celso José Bruno Oliveira, Tatiana Silva Santos, Denise Fontana Figueiredo-Lima

Resumo


Objetivou-se estimar o consumo e caracterizar o perfil do consumidor de frango da cidade de João Pessoa-PB. Foram entrevistadas 500 pessoas residentes na cidade de João Pessoa mediante questionário do tipo fechado. Os questionários foram aplicados em supermercados de pequeno, médio e grande porte, além de um mercado público da cidade de João Pessoa, abrangendo assim diversos tipos de consumidores. O intervalo de confiança foi de 95%, haja vista que é o mais utilizado em pesquisas de marketing, e do erro de 5%. Após isso, os dados foram analisados estatisticamente, sendo obtidas as frequências relativas e absolutas para cada questão. Os resultados demonstraram que a carne de frango é a segunda carne preferida dos consumidores e que os cortes de frango são preferidos em relação ao frango inteiro. Cortes como o peito e a coxa apresentam maior preferência entre os consumidores, que escolhem seus produtos através principalmente do sabor e do seu valor nutritivo, considerando o preço como motivo secundário. A maioria dos entrevistados habitualmente não consome frango caipira.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.25066/agrotec.v38i3.30015

Revista Agropecuária Técnica
ISSN impresso 0100-7467
ISSN online 2525-8990


Este periódico está indexado em:




Índice h (Google Scholar)=14


Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional