ARMAZENAMENTO PÓS-COLHEITA DE SAPOTI (Manilkara sapota L.) UTILIZANDO FÉCULA DE MILHO E ATMOSFERA MODIFICADA

Lucas Cavalcante da Costa, Wellington Souto Ribeiro, Edmilson Igor Bernardo Almeida, Kryslaine Machado de Almeida dos Santos, José Alves Barbosa

Resumo


O objetivo do experimento foi avaliar a vida útil pós-colheita de frutos de sapoti oriundos de plantios nativos do Brejo Paraibano tratados com fécula de milho e filme de PVC de baixa densidade em condições ambientais. Os frutos foram acomodados em bandejas de isopreno expandido e colocados em bancadas à temperatura ambiente, onde a temperatura média do período variou de 24,0-27,0ºC e a umidade relativa média de 68-85%. Nas condições em que o experimento foi instalado, conclui-se que o uso da fécula milho a 5% foi o melhor tratamento e reduziu significativamente a perda de massa fresca dos frutos de sapoti.

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DOI: https://doi.org/10.25066/agrotec.v32i1.9642

Revista Agropecuária Técnica
ISSN impresso 0100-7467
ISSN online 2525-8990


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